Спасибо, Ваш запрос принят!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Смартфон iPhone X протестировали на водонепроницаемость и на прочность

Смартфон iPhone X получил корпус со степенью защиты от брызг, воды и пыли, соответствующей индексу IP67. Прошлогодний iPhone 7 успешно прошел все испытания водой, но в отличие от него, а также iPhone 8/8 Plus, iPhone X получил полностью переработанный корпус.

Блогер JerryRigEverything решил проверить, насколько прочен экран и корпус iPhone X. Для этого он провёл ряд тестов, результатами которых поделился на своём YouTube-канале. Как и ожидалось, экран iPhone X начинает царапаться, если по нему провести любым материалом с твёрдостью от 6 и выше по шкале Мооса, то есть как и другие смартфоны на рынке. Отметим, что ключи и монеты не будут царапать дисплей, так как у них уровень твёрдости ниже 6.



Тест огнём, который может показаться лишённым здравого смысла, показал закономерный результат — если к дисплею на продолжительное время поднести открытое пламя, то олеофобное покрытие безусловно сгорит, а на экране останется пятно. Наконец, наверное самый волнительный для многих поклонников Apple тест — на изгиб. Хотите узнать, станет ли iPhone X ещё одной «жертвой Bendgate»? Просмотрите видео и убедитесь сами.

Если вы уже успели купить себе iPhone X, но не уверены, можно ли брать его с собой ванну или в отпуск на море, предлагаем вам посмотреть следующее видео. Авторы этого видео, размещённого на YouTube-канале EverythingApplePro, дают ответ на вопрос, насколько успешно Apple справилась с задачей по защите iPhone X от воды. Для начала его поместили в стеклянную тубу с водой более чем на полчаса, и новинка успешно прошла это испытание, не показав абсолютно никаких признаков попадания воды внутрь корпуса.



После этого iPhone X поместили в контейнер и на 5 минут погрузили реку на глубину 20 футов. Вы удивитесь, но его дисплей по-прежнему работал. Вероятно, вы ещё больше удивитесь, когда узнаете, что смартфон продолжал работать даже будучи подвергнутым тестам в стиральной машине.

Несмотря на результаты этих и многих других тестов, наш сервисный центр крайне не рекомендует злоупотреблять тестированием влагозащиты и использованием iPhone под водой, так как заводская влагостойкая проклейка дисплея со временем теряет свои свойства, а попадание жидкости внутрь корпуса не будет являться гарантийным случаем.
Заказать звонок
Спасибо, Ваша заявка принята!
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Вызвать мастера
Спасибо, ваше сообщение получено!
Наши менеджеры свяжутся с вами в самые короткие сроки!