Спасибо, Ваш запрос принят!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Вечный поиск сети на iPhone

Основной функцией любого телефона является способность совершать вызовы и выход из строя модемной части любимого смартфона ставит в тупик владельца - устройство отказывается принимать звонки и работает только в Wi-Fi режиме, проще говоря - превращается в iPod.

Причины выхода из строя модуля связи iPhone

Микросхема BB_RF - модем, сама по себе достаточно редко выходит из строя, что является несомненным плюсом при возникновении проблем с ней - модем привязан к процессору каждого аппарата, поэтому замена на новый попросту невозможна. Подавляющее большинство проблем, как и всегда, связаны либо с попаданием жидкости, либо с сильным ударом при падении смартфона. 

Модуль связи iPhone, как и любая другая микросхема на системной плате смартфона, установлена с использованием BGA-пайки на контактные площадки материнской платы. Для прочности такой конструкции часто используется компаунд - вещество, затвердевающее в прочную субстанцию. Использование компаунда одновременно и хорошо и плохо - с одной стороны, микросхема всегда защищена от попадания под нее жидкостей, что значительно увеличивает шансы на успех при ремонте после купания, а также помогает пайке пережить удары. Последний пункт, несмотря на свою очевидность, последнее время ставится под сомнение - начиная с iPhone 6, Apple отказалась от использования компаунда на модеме устройства, однако, частота обращений в сервис с подобной проблемой на iPhone 6, 6s и 7 (включая модели Plus) на порядок ниже, чем у устройств iPhone 5, 5s и 5c, компаунд на которых присутствует.

Итак, две главные причины выхода из строя модемной части iPhone - попадание жидкости и сильные удары. Нарушение условий эксплуатации устройства.

Ремонт модема iPhone

Ремонт модема на устройствах iPhone заключается в так называемом "реболле" поврежденной микросхемы и состоит из нескольких этапов:

1. Разбор устройства, извлечение материнской платы
2. Снятие защитного экрана, прикрывающего модем
3. Демонтаж поврежденной микросхемы
4. Очистка микросхемы и системной платы от остатков компануда
5. При необходимости восстановление поврежденных контактных площадок
6. Реболл - нанесение шариков припоя на контактные площадки микросхемы
7. Установка подготовленной микросхемы на системную плату термовоздушной пайкой
8. Сборка и проверка устройства

В большинстве случаев данное решение полностью решает проблемы вечного поиска сети на iPhone. Ни в коем случае нельзя греть неисправную микросхему - шарики припоя, залитые компаундом, могут слипнуться между собой и вызвать короткое замыкание, что может привести к полному выходу из строя модуля связи iPhone.

Выполнить ремонт модема качественно и в максимально сжатые сроки Вы можете в нашем сервисном центре Apple-World, получите подробную консультацию по Вашему случаю у наших специалистов по горячей линии или оставьте заявку на звонок в форме обратной связи, наши специалисты всегда готовы помочь Вам в любой ситуации.
Заказать звонок
Спасибо, Ваша заявка принята!
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Вызвать мастера
Спасибо, ваше сообщение получено!
Наши менеджеры свяжутся с вами в самые короткие сроки!