Спасибо, Ваш запрос принят!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Контроллер тачскрина iPhone 6 Plus

Практически каждый второй пользователь рано или поздно сталкивается с проблемами, связанными с контроллером тачскрина на iPhone 6 Plus. Когда устройство на гарантии, беспокоиться не о чем, но гарантийный период подавляющего большинства этих устройств уже закончен, и многие пользователи не знают, что делать и куда обратиться в такой ситуации. В данной статье мы расскажем об одной из самых распространенных проблем смартфонов iPhone 6 Plus - выходе из строя контроллера тачскрина. Симптомы, причины выхода из строя и процесс ремонта неисправного устройства.

iphone 6 plus touchscreen controller 

Симптомы выхода из строя.


Контроллер тачскрина iPhone 6 Plus - сложная электронная система, точно реагирующая на прикосновения пальцами к дисплею. Неисправности этой системы в большинстве случаев проявляются в виде плохой реакции на нажатия, полной неработоспособности тачскрина, в совокупности проявляются полосы на дисплее или помехи в верхней части в виде артефактов на изображении. Пользоваться устройством при этом как минимум некомфортно, а часто и вовсе невозможно.


Причины поломки контроллера тачскрина iPhone 6 Plus


Причин выхода из строя контроллера тачксрина всего три:
    • - Деформация корпуса
    • - Удары и падения
    • - Попадания жидкости

Корпус смартфона имеет крупные габариты и сделан из тонкого алюминия, любые нагрузки негативно сказываются на нем и вызывают деформации, которые затрагиваются материнскую плату, жестко закрепленную в нем. При деформации материнской платы нарушается пайка ее компонентов, и так сложилось, что самым хрупким в конструкции iPhone 6 Plus получился именно контроллер тачскрина. Отрыв контакных площадок от микросхемы вызывает ее неправильную работу и выход из строя.

Точно такая же ситуация при ударах и падениях - нарушается пайка, после чего следуюет выход из строя контроллера тачскрина iPhone 6 Plus.

Попадание жидкости - не менее серьезная проблема для системы тачскрина iPhone 6 Plus - при попадании влаги происходит короткое замывание на контактах микросхем, что может вызвать как неправильную работу устройства, так и полный выход из строя сенсора касаний. В любом случае, даже если проблемы не проявились, настоятельно рекомендуем обратиться в сервисный центр для диагностики "утопленника" - проблемы могут проявиться не сразу и закончиться очень серьезно.

Процесс замены контроллера тачскрина iPhone 6 Plus


Ремонт iPhone 6 Plus с неисправным контроллером тачскрина является сложным технологическим процессом, связанным с термическим воздействием на материнскую плату, что может пагубно сказаться на состоянии других ее компонентов. Именно для проведения таких ремонтов наш сервисный центр располагает профессиональным оборудованием ТермоПро, позволяющим значительно снизить термоудар, а во многих случаях и полностью исключить его при замене неисправной микросхемы, что значительно увеличивает шансы на успех - они стремятся к 100%. Сам же процесс делится на несколько этапов:

  • 1. Разборка устройства, извлечение материнской платы
  • 2. Демонтаж защитной пленки на тыльной стороне материнской платы
  • 3. Демонтаж неисправной микросхемы 
  • 4. Зачистка и выравнивание контактных площадок
  • 5. Установка новой микросхемы путем термовоздушной пайки
  • 6. Наклейка новой защитной пленки и сборка устройства

Заменить неисправный контроллер тачскрина на iPhone 6 Plus Вы можете в нашем сервисном центре. Среднее время ремонта при низкой загруженности сервиса составляет 1 час, а при сильной загруженности - 1 день. dle
Заказать звонок
Спасибо, Ваша заявка принята!
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Вызвать мастера
Спасибо, ваше сообщение получено!
Наши менеджеры свяжутся с вами в самые короткие сроки!