Спасибо, Ваш запрос принят!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Вздутие аккумуляторов в технике Apple

С развитием технологий производства аккумуляторных батарей, производители с каждым годом предлагают нам все большую емкость батареи, заключенную в более компактный корпус. С одной стороны, такие технологии делают возможным создание компактных гаджетов, достаточно долго работающих без подзарядки, но с другой - постоянное усложнение конструкции приводит к тому, что срок службы таких аккумуляторов с каждым годом становится все меньше. Одной из главных проблем, связанных с износом аккумуляторной батареи, является ее вздутие.
Слева нормальная, справа вздутая аккумуляторная батарея 
Слева нормальная, справа вздутая аккумуляторная батарея iPhone


Признаки вздутия аккумулятора.

Если речь идет об iPhone, iPod, iPad или Watch, то главным признаком вздувшегося аккумулятора являются пятна на дисплее, сильно проявляющиеся при нажатии на него волнообразными разводами. В худшем же случае, когда повреждения батареи очень серьезные, вздутие может повредить дисплейный модуль - нередки случае отклеивания стекла от пластиковой рамки и повреждения шлейфов, идущих от дисплея к системной плате, в следствии чего могут начаться проблемы с реакцией на касания, а также с изображением - дисплей может начать "полосить", а в худшем случае изображение будет полностью отсутствовать.Вздутие аккумулятора iPhone 6 Особенно сильно страдают дисплеи Watch - в компактном корпусе аккумуляторная батарея занимает больше половины всего внутреннего пространства, имеет небольшую емкость и заряжается практически ежедневно, что, естественно, увеличивает скорость ее выхода из строя.Аккумулятор Apple Watch В ноутбуках MacBook вздутый аккумулятор в лучшем случае приведет к деформации корпуса, а в худшем - к повреждению поверхности трекпада, который с легкостью трескается из-за давящей на него изнутри секции аккумулятора. Если проблемы с корпусом устраняются простой заменой аккумулятора, то в случае повреждения трекпада придется менять его вместе с батареей - разбитым он работать нормально уже не будет.Вздутый аккумулятор MacBook ProБлагодаря аккумулятору более крупных размеров и меньшей емкости, MacBook может достаточно долгое время служить верой и правдой, не подавая никаких признаков проблем - чаще всего неисправный аккумулятор дает о себе знать только через 5-7 лет непрерывной эксплуатации.


Причины вздутия АКБ

Почему так некстати вздувается аккумулятор в Айфоне, iPod, iPad, MacBook или Watch? Причин несколько:
  • - производственный брак
  • - Удары при падении устройства
  • - Неисправность зарядного устройства
  • - Слишком высокий ток зарядки
  • - Эксплуатация экстремально низких или высоких температурах
  • - Длительное хранение устройства с полностью разряженным аккумулятором
  • - Естественный износ батареи

Если аккумуляторная батарея гаджета вздулась, некоторое время им можно продолжать пользоваться, но при первой же возможности рекомендуем сразу же сдать в мастерскую. 

Что делать и можно ли пользоваться устройством?

Если в Вашем гаджете вздута аккумуляторная батарея, некоторое время пользоваться им, конечно же, можно. Однако, не стоит затягивать с походом в сервисный центр для замены батареи и устранения последствий - со временем аккумулятор будет вздуваться еще больше, повреждая другие компоненты Вашего девайса, а в самых запущенных случаях возможен взрыв. Мы рекомендуем по возможности как можно скорее обратиться в сервисный центр для замены неисправного аккумулятора. Также крайне важно использовать оригинальные аккумуляторные батареи, произведенные с соблюдением всех технологических норм. Только они смогут обеспечить время работы и безопасность эксплуатации Вашего устройства на долгие годы.


Почему нельзя пытаться реанимировать аккумулятор?

Аккумуляторные литий-ионные и литий-полимерные батареи являются герметичными и необслуживаемыми. Некоторые "знатоки" рекомендуют проткнуть вздувшийся аккумулятор, благодаря чему он выпустит накопившийся газ и, якобы, продолжит работать как прежде.Вздутие секции аккумулятора MacBook Заниматься таким ремонтом крайне не рекомендуется и может быть опасным для Вас и окружающих. Нарушив герметичность корпуса аккумулятора Вы действительно устраните симптом - его вздутие, но главную причину "болезни" - разрушение электролита эти действия исправить не смогут. К тому же, газ может быть ядовитым, а нарушение целостности пластин может привести к возгоранию.


Утилизация отработавших свой срок аккумуляторных батарей.

Не стоит забывать, что утилизировать аккумуляторы с бытовыми отходами крайне не желательно, так как химические элементы, находящиеся в его составе, наносят непоправимый вред окружающей среде. Для утилизации использованных аккумуляторов необходимо обратиться в любой пункт приема, которых с каждым годом становится все больше и больше. Один из таких имеется и в нашем сервисном центре.


Где починить Apple качественно и недорого.

Кому стоит доверить ремонт Яблочного девайся, когда в Москве существует море предложений? Обращайтесь в наш сервисный центр Apple-World. Мы заменим аккумуляторы на новые оригинальными, а также дадим гарантию сроком 6 месяцев. Наш сервисный центр предлагает и другие услуги. Обращайтесь, наши инженеры справятся с задачей любой сложности, устранят поломку, даже если отказали другие сервисные центры. При вздувшейся АКБ не затягивайте с починкой. Со временем батарея будет раздуваться все сильнее и может повредить другие компоненты устройства.
Заказать звонок
Спасибо, Ваша заявка принята!
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Вызвать мастера
Спасибо, ваше сообщение получено!
Наши менеджеры свяжутся с вами в самые короткие сроки!