Спасибо, Ваш запрос принят!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

В watchOS появится поддержка сторонних циферблатов.

С момента появления Apple Watch, разработчики просили дать им возможность создавать собственные циферблаты для часов. Кажется, теперь Apple даст такую возможность. Об этом сообщает 9to5Mac.



В настоящий момент только сама компания может создавать циферблаты для умного гаджета. Некоторые из них содержат материалы Pixar и Disney, права на которые, вероятно, было сложно получить. У Apple должно быть множество причин ограничения доступа к созданию сторонних циферблатов, в том числе желание максимально контролировать брендинг и ПО.
В любом случае, это скоро изменится. Такие слухи появились благодаря найденному в watchOS 4.3.1 коду. Компонент структуры NanoTimeKit, отвечающий за циферблаты, реализует сервер инструментов разработчика, который, вероятно, предназначен для связи с Xcode, работающим на Mac. Там было найдено интересное сообщение:

“Это произойдет, когда будет сформирован пакет конфигурации сторонних циферблатов”




Из формулировки команды ясно, что функция не реализована на данный момент, но это, определенно, в планах. Новая возможность может появиться сразу в watchOS 5, но вероятно и то, что она никогда не выйдет в свет.
Заказать звонок
Спасибо, Ваша заявка принята!
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Вызвать мастера
Спасибо, ваше сообщение получено!
Наши менеджеры свяжутся с вами в самые короткие сроки!