Спасибо, Ваш запрос принят!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

В ближайшие годы iPhone и iPad получат «супер-аккумуляторы»



Наша команда отследила революцию.


Смартфоны и планшеты каждый год обрастают новыми удивительными технологиями, но в одной области давнее и неприятное затишье. Аккумуляторы мобильных устройств не меняются долгие годы, заставляя пользователей заряжать их на ежедневной основе. Однако кажется, что технологический прорыв, который позволит существенно продлить время работы смартфонов и планшетов, произойдет уже очень скоро. И Apple, согласно версиям экспертов, станет одной из первых компаний, которая применит новую технологию на практике.




Существенно продлить время автономной работы iPhone и iPad помогут литий-кремниевые аккумуляторы, которые в скором времени поступят в массовое производство. Разработку аккумуляторов такого типа активно поддерживают компании BMW, Intel и Qualcomm, поэтому эксперты уверены, что их выход на рынок это лишь вопрос времени — недостатка в исследованиях точно не будет.
Разработкой литий-кремниевых аккумуляторов занимается компания Sila Technologies. Она создала аккумулятор с кремниевыми и графеновыми наночастицами. Этот аккумулятор удерживает на 20-40% больше мощности по сравнению с современными литий-ионными аккумуляторами.




При этом Sila Technologies сотрудничает с компанией Amperex, которая, в свою очередь, является поставщиком аккумуляторов для Apple и Samsung. Таким образом, если окончание разработки и массовое производство литий-кремниевых аккумуляторов пойдет по плану, то в ближайшие несколько лет мы увидим настоящую революцию в сфере смартфонов, чье время автономной работы резко увеличится сразу до 40%.
Заказать звонок
Спасибо, Ваша заявка принята!
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Вызвать мастера
Спасибо, ваше сообщение получено!
Наши менеджеры свяжутся с вами в самые короткие сроки!