Спасибо, Ваш запрос принят!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

iPhone 8 и iPhone 8 Plus провалились из-за iPhone X

На долю iPhone 8 и 8 Plus пришлось только 16% от общего объема продаж iPhone в третьем квартале 2017 года, сообщили исследователи Consumer Intelligence Research Partners. Это на 27% меньше, чем доля iPhone 7/7 Plus годом ранее и на 8% меньше, чем доля iPhone 6s/6s Plus в 2015 году. Эксперты связывают низкий спрос на смартфоны с грядущим выходом масштабно обновленного iPhone X.

 

Apple стоило назвать смартфоны iPhone 7s и iPhone 7s Plus

В 2017 году Apple сменила привычную для себя модель запуска новых моделей iPhone. Во-первых, компания выпустила сразу три смартфона вместо уже традиционных двух. А во-вторых, Apple перепрыгнула через одно поколение iPhone. Вместо ожидаемых в течение целого года, в том числе и аналитиками, iPhone 7s и iPhone 7s Plus, компания анонсировала iPhone 8 и iPhone 8 Plus.

Но главная вина - iPhone X

Компания Consumer Intelligence Research Partners провела опрос среди клиентов Apple и выяснила, что большинство из них хотели бы приобрести именно iPhone X, а не iPhone 8 или iPhone 8 Plus. Это желание объясняется тем, что iPhone X в значительной мере отличается от предшествующих смартфонов Apple, а iPhone 8 и iPhone 8 Plus, наоборот, имеют старый форм-фактор.

Аналитики полагают, что возникшая ситуация не является для Apple неожиданностью. Впрочем, так это или нет узнать получиться лишь после финансовых отчетов компании за последние кварталы 2017 года.

Возможность оформления предварительного заказа iPhone X будет открыта 27 октября, а в продажу смартфон поступит 3 ноября. Стоимость iPhone X составит 79 990 руб. за версию с 64 ГБ памяти и 91 990 руб. за модель с 256 ГБ.
Заказать звонок
Спасибо, Ваша заявка принята!
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Вызвать мастера
Спасибо, ваше сообщение получено!
Наши менеджеры свяжутся с вами в самые короткие сроки!